В результате влияния вируса гепатита С может развиваться цирроз печени. Это заболевание представляет собой замещение специальных клеток печени на соединительную ткань (фиброз), в результате чего печень уже не может эффективно осуществлять свои функции по очистке организма от токсинов.

Как определяется?

Ранее цирроз печени можно было диагностировать только по результатам биопсии, но сегодня врачи уже активно используют исследования крови и минимальные анамнестические данные.

Первыми признаками заболевания валяются сниженная трудоспособность, неприятные ощущения в животе, повышенная температура. Рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу для определения причин таких симптомов.

Как лечится?

Для эффективного излечения от цирроза печени, возникающего в результате воздействия вируса гепатита С, можно использовать специальные противовирусные средства на базе софосбувира, даклатасвира, ледипасвира и велпатасвира. В частности, хорошие результаты достигаются при приеме комбинированных дженериков софосбувира и велпатасвира (Lucisovel, Lucisovel или Velpanat).