Цирроз печени представляет собой процесс, когда специальные клетки печени (гепатоциты) замещаются соединительной тканью. В результате этого снижается способность печени осуществлять очистку организма от поступающих токсинов и шлаков.

Фиброз нельзя преобразовать в гепатоциты обратно

Сегодня отсутствуют курсы лечения, которые позволяли бы преобразовать фиброз в гепатоциты обратно. Это необратимый процесс. Поэтому, излечить данное заболевание нельзя.

Однако можно принять экстренные меры для предотвращения уничтожения новых клеток. Эти меры отличаются в зависимости от того, по какой причине клетки отмирают.

Это может быть чрезмерное употребление алкоголя, прием различных лекарств (например, от диабета) или инфицирование гепатитом С.

В случае заражения ВГС необходимо как можно ранее пройти курс лечения с применением специальных препаратов на базе софосбувира (например, Sofovir или Hepcinat) и одного из дополнительных веществ (даклатасвир, ледипасвир или велпатасвир). Купить эти лекарственные средства можно только в онлайн-аптеках, куда они поступают от известных индийских фабрик. Они не продаются в обычных аптеках, так как еще не зарегистрированы в России.